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Nouveaux cahiers des charges de labels rouges homologués

Environnement & qualité - Qualité
24/08/2017
Des arrêtés du 11 août 2017 portent homologation de plusieurs cahiers des charges de labels rouges.
Il s’agit des labels concernant les produits suivants :
  • LA 04/15 « Viandes, abats et gras de coche »
  • n° LA 05/85 « Viande fraîche et surgelée d'agneau de plus de 13 kg de carcasse, nourri par tétée au pis au moins 60 jours » ;
  • n° LA 31/90 « Viande et abats frais et surgelés d'agneau de plus de 14 kg de carcasse, nourri par tétée au pis au moins 60 jours » ;
  • n° LA 19/92 « Viande et abats frais et surgelés d'agneau nourri exclusivement au lait maternel » ;
  • n° LA 17/93 « Viande fraîche et surgelée, et abats frais d'agneau de plus de 14 kg carcasse, nourri par tétée au pis au moins 60 jours » ;
  • n° LA 03/94 « Viande et abats frais d'agneau de plus de 15 kg de carcasse, nourri par tétée au pis au moins 60 jours » ;
  • n° LA 02/95 « Viande fraîche d'agneau de plus de 15 kg de carcasse, nourri par tétée au pis au moins 60 jours » ;
  • n° LA 09/95 « Viande fraîche d'agneau de plus de 13 kg carcasse, nourri par tétée au pis au moins 60 jours » ;
  • n° LA 16/99 « Viande fraîche d'agneau nourri essentiellement au lait maternel, par tétée au pis, non sevré, pouvant recevoir une complémentation par un aliment concentré » ;
  • n° LA 07/02 « Viande et abats, frais et surgelés d'agneau nourri essentiellement au lait maternel par tétée au pis, non sevré, pouvant recevoir une complémentation par un aliment concentré » ;
  • n° LA 05/07 « Viande et abats frais et surgelées d'agneau de 14 à 22 kg de carcasse, nourri par tétée au pis au moins 90 jours ou jusqu'à abattage si abattu entre 70 et 89 jours » ;
  • n° LA 07/07 « Viande et abats frais et surgelés d'agneau de 13 à 22 kg de carcasse, nourri par tétée au pis au moins 70 jours ou jusqu'à abattage si abattu entre 60 et 69 jours » ;
  • n° LA 11/08 « Viande et abats frais et surgelés d'agneau nourri exclusivement au lait maternel » ;
  • n° LA 01/12 « Viande fraîche d'agneau de plus de 14 kg de carcasse, nourri par tétée au pis au moins 60 jours » ;
  • n° LA 03/81 « Viande fraîche de veau nourri par tétée au pis pouvant recevoir un aliment complémentaire liquide » ;
  • n° LA 22/89 « Viande fraîche de veau nourri au lait entier » ;
  • n° LA 20/92 « Viande fraîche de veau nourri par tétée au pis pouvant recevoir un aliment complémentaire liquide » ;
  • n° LA 21/93 « Viande et abats frais de veau nourri au lait entier » ;
  • n° LA 17/99 « Viande et abats frais de veau nourri au lait entier » ;
  • n° LA 30/99 « Viande fraîche de veau nourri au lait entier » ;
  • n° LA 08/13 « Viande fraîche de veau nourri par tétée au pis pouvant recevoir une alimentation complémentaire solide » ;
  • n° LA 19/88 « Viandes et abats frais de porc fermier élevé en plein air » ;
  • n° LA 20/88 « Viandes fraîches ou surgelées et abats frais de porc fermier » ;
  • n° LA 04/89 « Viandes et abats frais de porc » ;
  • n° LA 05/89 « Viandes, abats et préparations dérivées de viande, frais ou surgelés, de porc fermier » ;
  • n° LA 09/89 « Viandes et abats de porc fermier élevé en plein air, frais et surgelés » ;
  • n° LA 17/90 « Viandes et abats de porc frais et surgelés » ;
  • n° LA 08/91 « Viandes et abats frais de porc fermier élevé en plein air » ;
  • n° LA 16/98 « Viandes fraîches de porc » ;
  • n° LA 12/04 « Viande et abats frais de porc » ;
  • n° LA 02/05 « Viandes et abats, frais ou surgelés, de porc » ;
  • n° LA 16/06 « Viandes fraîches et surgelées, préparations dérivées et abats frais de porc » ;
  • n° LA 17/06 « Viandes et abats de porc, frais et surgelés » ;
  • n° LA 31/06 « Viandes fraîches ou surgelées et abats frais de porc » ;
  • n° LA 35/06 « Viandes fraîches et surgelées, préparations dérivées et abats frais de porc » ;
  • n° LA 02/74 « Viande et abats frais et surgelés de gros bovins de race charolaise » ;
  • - n° LA 03/86 « Viande fraîche de gros bovins fermiers »
  • - n° LA 22/88 « Viande fraîche et surgelée de gros bovins de race limousine »
  • - n° LA 03/89 « Viande, abats et viande hachée, frais et surgelés, de gros bovins de race charolaise » ;
  • - n° LA 11/89 « Viande et abats frais et surgelés de gros bovins de race charolaise » ;
  • - n° LA 17/91 « Viande et abats, frais et surgelés de gros bovins de race blonde d'Aquitaine » ;
  • - n° LA 18/91 « Viande et abats frais de gros bovins de boucherie » ;
  • - n° LA 16/93 « Viande fraîche de gros bovins fermiers » ;
  • - n° LA 02/94 « Viande fraîche de gros bovins de boucherie » ;
  • - n° LA 12/97 « Viande fraîche de gros bovins de boucherie » ;
  • - n° LA 18/97 « Viande et abats frais et surgelés de gros bovins de race gasconne » ;
  • - n° LA 01/99 « Viande et abats frais et surgelés de gros bovins fermiers de race Aubrac » ;
  • - n° LA 29/01 « Viande hachée fraîche et surgelée de gros bovins de boucherie » ;
  • - n° LA 09/02 « Viande et abats frais et surgelés de gros bovins de race Blonde d'Aquitaine » ;
  • - n° LA 08/04 « Viande et abats frais et surgelés de gros bovins de race Salers » ;
  • - n° LA 26/05 « Viande fraîche de gros bovins de race Parthenaise » ;
  • - n° LA 05/11 « Viande fraîche de gros bovins de race Blonde d'Aquitaine ».
Voir aussi Le Lamy Dehove sur Lamydroitalimentaire.fr, étude 149.

 
Source : Actualités du droit